Приложения дополненной реальности на
Android и iOS

Что такое дополненная реальность?

Вы уже слышали о дополненной реальности (augmented reality) для iOS и Android? Это уникальная технология, которая дополняет видимый и осязаемый мир цифровой информацией в режиме реального времени. Разработка не ставит целью полностью заменить окружающую действительность. Она лишь расширяет представление человека о происходящих вокруг явлениях и процессах.

Такое программное обеспечение доступно как для устройств на iOS (iPhone, iPad, iPod), так и для устройств на Android, а также для персональных компьютеров.

Где используется дополненная реальность

Стремительное развитие технологий позволило создать приложения дополненной реальности, хотя раньше такое было возможно лишь в фантазиях. А сегодня они уже проникли во все важнейшие сферы деятельности человека:

  1. Архитектура и строительство. Аugmented reality дает возможность подняться на качественно более высокий уровень визуализации на стадии проектирования, возведения и демонстрации объекта. Представьте, что вы сможете увидеть коммуникации своего дома в деталях еще на этапе заливки фундамента.
  2. Образование. Учебные пособия и методические материалы становятся понятнее для учащихся, а сам процесс обучения делается увлекательным и эффективным. Как вам понравится хрестоматия с «живыми» фигурами героев романов?
    Или прикладное изучение характеристик климата в разных уголках планеты с интерактивными заданиями по закреплению дидактического материала?
  3. Медицина. Технология позволяет транслировать сложнейшие хирургические операции, проводить диагностические исследования, обучать интернов, открывать новые способы лечения и консультировать коллег.
  4. Товары для детей. Например, программа дополненной реальности на iPhone WarBot способна оживить игрушку-робота и даже разыграть для ребенка целое представление, где он увидит трансформера в движении.
  5. Электронная коммерция. Приложения дополненной реальности стирают границы между клиентом и продуктом. Они позволяют совершить покупку с любого рекламного носителя: билборда на улице, флаера, каталога, журнала. Для просмотра товара нужно всего лишь навести камеру смартфона на изображение и… произнести «Вау!». Продавцам удалось предвосхитить ожидания и запросы клиентов. Это и есть тот знаменитый «WOW-эффект», который убойно повышает лояльность покупателей.
  6. Индустрия развлечений. Игровые стимуляторы стали реалистичными, как никогда ранее. Полный эффект присутствия в виртуальном мире для геймеров. Почувствуйте себя в роли члена сопротивления вселенной Star Wras и защитите город от атаки имперских штурмовиков!
  7. Мода. Женщины просто обожают шопинг. Но походы по магазинам забирают столько времени и сил. Теперь с этим покончено. Ведь можно примерять одежду, купальники, солнечные очки и даже наносить макияж прямо напротив экрана компьютера.

Позиционирование виртуального контента

Приложения с дополненной реальностью для Android и iOS получили более широкое распространение, чем для компьютеров. Это вполне логично, ведь мобильные устройства компактны и оснащены камерами, GPS-навигаторами и сенсорами управления. Так, например, программное обеспечение может показывать актуальную информацию об объекте, который попал в объектив, в зависимости от местонахождения смартфона. Данные поступают с сетевых сервисов. При этом необходимость в мышке, клавиатуре, строке поиска и прочих атрибутов, привычных для интернет-пользователя, отпадает.

Дополненная реальность подскажет вам направление к ближайшей гостинице или ресторану, накладывая на реальное изображение местности стрелки-указатели и расстояние до заведений. При этом она еще и посоветует, где дешевле переночевать и вкуснее пообедать. Также можно выводить специальные картинки, метки, анимацию или звуковые эффекты, соответствующие действиям пользователя или реакции окружающих объектов.

Дополненная реальность от AREALIDEA

Агентство AREALIDEA предлагает услуги по разработке мобильных приложений с применением технологии Augmented Reality для платформ Android и iOS. Как официальный партнёр компании Qualcomm, мы реализуем проекты с использованием фреймворка Vuforia. Система компьютерного зрения распознаёт двух- и трёхмерные объекты, после чего на видеопоток накладываются цифровые элементы — изображения, статические фигуры, анимационные сцены, видеоролики.

Контент может быть интегрирован или подтягиваться с сервера, что сделает мобильное приложение более «легким» для скачивания и гибким в плане использования, если планируется его периодическое обновление (в числе мы можем предоставить собственные мощности, в частности — сервер системы ARTOUCHER).

Обращайтесь к специалистам AREALIDEA! Мы сделаем все на высшем уровне.

Свяжитесь с нами, если вам необходима консультация и оценка.
Позвоните по телефону (495) 660 37 78 или отправьте нам письмо
на адрес hello@arealidea.ru. Не забудьте рассказать о вашей компании, цели проекта,
имеющихся наработках и оставить свои контактные данные.
Свяжитесь с нами, если вам необходима консультация и оценка. Позвоните по телефону (495) 660 37 78 или отправьте нам письмо на адрес hello@arealidea.ru. Не забудьте рассказать о вашей компании, цели проекта, имеющихся наработках и оставить свои контактные данные.